Physics Important Questions | भौतिकी महत्वपूर्ण प्रश्न

Physics Important Questions | भौतिकी महत्वपूर्ण प्रश्न

प्लीज शेयर करें

Physics Gk – Physics Gk In Hindi
भौतिक विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान – Physics In Hindi
भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रश्न लगभग सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Physics Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ Physics के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके भौतिक विज्ञान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकती है। साथ ही और जो भी महत्वपूर्ण तथ्य और प्रश्न मिलेंगे उनको उत्तर के साथ यहां पर प्रदर्शित किया जायेगा तो पोस्ट पर रेगुलर विजिट करते रहें धन्यवाद

Physics Questions In Hindi, physics In Hindi, physics GK Questions, physics Question Answer In Hindi, bhotik Vigyan GK, Physics Objective Question In Hindi, Physics GK, Physics Quiz In Hindi, General Science Question,

 

1. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है ?





ANSWER= (B) रेडियस
Explain:-

 

2. रबड़ को सल्फर से गर्म करके उसकी गुणवत्ता बढ़ाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं





ANSWER= (A) वल्कनीकरण
Explain:-

 

3. स्पिनिंग न्यूट्रॉन तारा किस नाम से जाना जाता है ?





ANSWER= (D) पल्सर
Explain:-

 

4. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है ?





ANSWER= (C) दूरी
Explain:-

 

5. सूखी बर्फ क्या है ?





ANSWER= (A) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
Explain:-

 

6. एक अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष से आकाश कैसा दिखाई देगा ?





ANSWER= (B) काला
Explain:-

 

7. एक लोहे की गेंद को पारे या मरकरी (Hg) से भरी बाल्टी में गिराया जाता है तो ?





ANSWER= (C) यह पारे या पारद की सतह पर तैरेगी
Explain:-

 

8. डेसिबल का प्रयोग किसके मापन के लिए किया जाता है ?





ANSWER= (A) ध्वनि की तीव्रता
Explain:-

 

9. वह वैज्ञानिक कौन थे जिन्होंने सर्वप्रथम खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है





ANSWER= (A) कॉपरनिक्स
Explain:-

 

10. जल का घनत्व किस तापमान पर सर्वाधिक होता है ?





ANSWER= (B) 4°C
Explain:-




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply