Geography Gk Quiz in Hindi | indian geography questions

Geography Gk Quiz in Hindi | indian geography questions

प्लीज शेयर करें

Geography Gk Quiz in Hindi – Geography quiz practice In Hindi
भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Geography In Hindi
भूगोल के अंतर्गत हम नदियों, तालाबों, झीलों, मैदान, विभिन्न देशों, जनजातियों, राष्ट्रीय उद्यान, सड़क,रेल आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Geography Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ भूगोल के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके भूगोल संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Geography Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Geography Important Question , Geography Questions In Hindi, Geography In Hindi, Geography GK Questions, Geography Question Answer In Hindi, bhugol GK, Geography Objective Question In Hindi, Geography GK, Geography Quiz In Hindi, भूगोल प्रश्न उत्तर, Geography quiz practice,

Geography Gk Quiz in hindi Part – 1

 

1. साबरमती नदी किस शहर के किनारे बहती है ?





ANSWER= (D) अहमदाबाद
Explain:-

 

2. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?





ANSWER= (B) शरवती
Explain:-

 

3. गोकक प्रपात किस जिले में स्थित है ?





ANSWER= (C) बेलगाँव
Explain:-

 

4. सारण सिंचाई नहर निकलती है ?





ANSWER= (A) गंडक से
Explain:-

 

5.कोरी निवेशिका जिस पर स्थित है वह है ?





ANSWER= (B) कच्छ का रन
Explain:-

 

6.निम्नलिखित में से वह नदी कौन-सी है जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है ?





ANSWER= (D) ब्रह्मपुत्र
Explain:-

 

7. निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?





ANSWER= (A) अष्टमुदी झील
Explain:-

 

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर गंगा के तट पर नहीं बसा है ?





ANSWER= (C) दिल्ली
Explain:-

 

9.टिहरी बाँध किस राज्य में स्थित है ?





ANSWER= (B) उत्तराखंड
Explain:-

 

10. थीन बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?





ANSWER= (A) रावी नदी
Explain:-

Related keywords :- Sabarmati river flows along the banks of which city? – SabarMati Nadi Kis Shahar Ke Kinare Bahti Hai, jog jalprapat kis nadi par sthit hai, jog jalprapat kis nadi par hai, jog jalprapat kis rajya me hai, Gokak Prapat Kis Jile Me Sthit Hai, Gokak is located in which district? , Saran Sinchai Nahar Nikalti Hai , Saran Sinchai Nahar kaha se Nikalti Hai , kori niveshika kahan sthit hai, ganga nadi ke tat par konsa shehar hai, ganga nadi ke tat par sthit shehar, tehri bandh kis rajya mein sthit hai, tehri bandh kis rajya mein hai, tehri bandh kis nadi par bana hai, thin bandh kis rajya mein hai, thin bandh kis nadi par hai,

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply