Biology Important Question | Biology Quiz in Hindi

Biology Important Question | Biology Quiz in Hindi

प्लीज शेयर करें

Biology Important Question – Biology Gk In Hindi
जीव विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान – Biology In Hindi
जीवविज्ञान के अंतर्गत जीवित जीवों की संरचना, कार्य, विकास, उत्पत्ति, विकास और वितरण का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Biology Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ Biology के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके जीव विज्ञान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर biology Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Biology Important Question ,Biology Questions In Hindi, Biology In Hindi, Biology GK Questions, Biology Question Answer In Hindi, Jiv Vigyan GK, Biology Objective Question In Hindi, Bio GK, Biology Quiz In Hindi, जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर,

 

1. “शरीर का रासायनिक कारखाना” मानव शरीर के किस अंग को कहा जा सकता है?





ANSWER= (B) यकृत
Explain:-

 

2. जैव प्रक्रम के अंतर्गत आता है?





ANSWER= (D) उपरोक्त सभी
Explain:-

 

3. विडाल परीक्षण किस रोग की पहचान के लिए किया जाता है?





ANSWER= (C) टायफाइड
Explain:-

 

4. वायुमंडल में सामान्यता कार्बन डाइऑक्साइड ( CO2 ) कितना पाया जाता है





ANSWER= (D) 0.03%
Explain:-

 

5. कौन सा जीवित पक्षी विश्व का सबसे छोटा अंडा देता है ?





ANSWER= (D) हमिंग बर्ड
Explain:-

 

6. निम्न में से कौन सी बीमारी श्वसन तंत्र से संबंधित है





ANSWER= (D) निमोनिया और टीबी
Explain:-

 

7. मानव शरीर से नाइट्रोजन अपशिष्ट को हटाने के लिए कौन सा अंग जिम्मेदार है





ANSWER= (B) गुर्दा
Explain:-

 

8. मनुष्य का मुख्य श्वसन अंग कौन सा है





ANSWER= (B) फेफड़ा
Explain:-

 

9. जिका वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है?





ANSWER= (B) मच्छर
Explain:-

 

10. उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?





ANSWER= (C) हाइपरटेंशन
Explain:-

Related Keyword :- Yakrut ko kehete hai sarir ki rasayanik prayog sala, sharir ka rasayanik karkhana kise kahate hain, sharir ka rasayanik karkhana kise kaha jata hai, vidal parikshan dwara kis rog ka pata lagaya jata hai, Kis Rog Ki Pushti Vidal Parikshan Dwara Hoti Hai, vayumandal me co2 ki matra, vayu mandal mein carbon dioxide kitne pratishat hai, vayu mandal mein carbon dioxide ki matra, vayu mandal mein carbon dioxide ki matra kitni hai, vishwa ka sabse chota pakshi kon sa hai, kaun sa jivit pakshi vishva ka sabse chhota anda deta h, swasan tantra se sambandhit bimari, swasan tantra se sambandhit rog, kaun si bimari swasan tantra se sambandhit hai, nitrogen manav sharir se kaise bahar nikalta hai, nitrogen manav sharir se kaun bahar nikalta hai, manushya ka mukhya swasan ang kaun sa hai ; manushya mein mukhya swasan ang kya hai, zika virus ka vahak, zika virus kaise failta hai, zika virus kaise hota hai, zika virus kiske dwara failta hai, uchch raktchap ki avastha ko kya kahate hain,

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply