Chemistry Gk quiz in hindi | Chemistry questions and answers

Chemistry Gk quiz in hindi | Chemistry questions and answers

प्लीज शेयर करें

Chemistry Important Question – Chemistry Gk quiz In Hindi
रसायन विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Chemistry In Hindi
रसायन विज्ञान के अंतर्गत जीवित जीवों की संरचना, कार्य, विकास, उत्पत्ति, विकास और वितरण का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Chemistry Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ Chemistry के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके रसायन विज्ञान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Chemistry Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Chemistry Important Question , Chemistry Questions In Hindi, Chemistry In Hindi, Chemistry GK Questions, Chemistry Question Answer In Hindi, Rasayan Vigyan GK, Chemistry Objective Question In Hindi, Chemistry GK, Chemistry Quiz In Hindi, रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर,

 

1. ‘कॉस्टिक सोड़ा’ का रासायनिक नाम है ?





ANSWER= (A) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
Explain:-

 

2.पोटैशियम नाइट्रेट का प्रयोग किसके उत्पादन में होता है ?





ANSWER= (D) उर्वरक
Explain:-

 

3. बारूद बनाने में निम्नलिखित में से किस एक का इस्तेमाल किया जाता है ?





ANSWER= (D) पोटैशियम नाइट्रेट
Explain:-

 

4.समुद्र के पानी से कौन-सी धातु निकाली जाती है ?





ANSWER= (A) मैग्नीशियम
Explain:-

 

5. धातुएँ विद्युत् का वाहन क्यों करती हैं ?





ANSWER= (C) मुक्त इलेक्ट्रॉन के कारण
Explain:-

 

6.निम्नलिखित में से कौन-सा किसी धातु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास नहीं है ?





ANSWER= (D) 2,6
Explain:-

 

7. आजकल सड़कों पर रोशनी के लिए प्रायः पीले लैम्पों का प्रयोग किया जाता है। उन लैम्पों में निम्न में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?





ANSWER= (D) सोडियम
Explain:-

 

8.धोने का सोडा किसका प्रचलित नाम है ? ?





ANSWER= (B) सोडियम कार्बोनेट
Explain:-

 

9. वॉशिंग सोडा का इस्तेमाल कहाँ किया जाता है ?





ANSWER= (D) कठोर जल को नरम करने के लिए
Explain:-

 

10 जब सोडियम बाइकोर्बोनेट की अत्यधिक गर्म किया जाता है, तो क्या उत्पाद बनता है ?





ANSWER= (A) सोडियम पेरोक्साइड
Explain:-

Related keyward – caustic soda ka rasayanik naam, Caustic soda formula, caustic soda chemical name, potassium nitrate ka sutra, potassium nitrate ka upyog, potassium nitrate ka rasayanik sutra, potassium nitrate is used in, potassium nitrate ka upyog kaha par hota hai, barood banane me kiska istmaal kiya, samudra ke pani se nikal gai dhaatu hai, samudra ke pani se nikal gai dhaatu koun si hai, samudra ke pani se koun si dhaatu nikalti hai, sadkon par roshni ke liye koun si gas upyog ki jati hai, dhone ka soda ka prachalit naam hai, dhone ka soda ka rasayanik naam kya hai, washing soda ka upyog kaha kiya jata hai, sodium bicarbonate ko garam karne par kya hota hai,



Join telegram for daily update – Gk Skill


प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply