Polity GK QUIZ in hindi 4 | Polity questions and answers

Polity GK QUIZ in hindi 4 | Polity questions and answers

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi – Polity questions and answers

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, bhugol GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice, Polity questions and answers,

Polity GK Quiz in Hindi Part – 4

 

31.सर्वोच्च न्यायालय किस संस्था का निरीक्षण कर सकता है ?





ANSWER= (A) अधीनस्थ न्यायालय
Explain:-

 

32. पंचवर्षीय योजना को अन्तिम अनुमोदन देता है ?





ANSWER= (C) राष्ट्रीय विकास परिषद्
Explain:-

 

33. केन्द्र और राज्य के बीच धन के बँटवारे के सम्बन्ध में कौन राय देता है ?





ANSWER= (D) वित्त आयोग
Explain:-

 

34. प्रस्तावना का वह प्रावधान, जो सभी वयस्क नागरिकों को मतदान का अधिकार प्रदान करता है, कहलाता है ?





ANSWER= (B) प्रजातंत्र
Explain:-

 

35. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक तत्व ग्रहण किये गये है ?





ANSWER= (A) आयरलैंड से
Explain:-

 

36. नीति निर्देशक सिद्धान्त हैं ?





ANSWER= (C) वाद योग्य नहीं
Explain:-

 

37. निम्नलिखित में से किसने उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश तथा कार्यवाहक राष्ट्रपति दोनों ही पदों को सुशोभित किया ?





ANSWER= (A) एम. हिदायतुल्ला
Explain:-

 

38. किसी राज्य का उच्चतम विधि अधिकारी होता है ?





ANSWER= (B) एडवोकेट जनरल
Explain:-

 

39. जब राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति का पद खाली हो, तो भारत के राष्ट्रपति के पद पर कौन होता है ?





ANSWER= (C) भारत का मुख्य न्यायाधीश
Explain:-

 

40. निम्न में से किसको हटाने का प्रावधान संविधान में नहीं है ?





ANSWER= (A) गवर्नर
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply