Polity GK Quiz in hindi 10 | Polity quiz for govt exam

Polity GK Quiz in hindi 10 | Polity quiz for govt exam

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi – Polity quiz for govt exam

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, bhugol GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice, Polity quiz for govt exam

Polity GK Quiz in Hindi Part – 10

 

91.योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष होता है ?





ANSWER= (A) प्रधानमंत्री
Explain:-

 

92.योजना आयोग का उपाध्यक्ष किसके समकक्ष होता है ?





ANSWER= (B) कैबिनेट मंत्री
Explain:-

 

93.वित्त आयोग का गठन कितनी अवधि के लिए होता है ?





ANSWER= (C) 5 वर्ष
Explain:-

 

94. रामविलास पासवान के नवगठित राजनीतिक दल का क्या नाम है ?





ANSWER= (B) लोक जनशक्ति
Explain:-

 

95. भारत के किस एकमात्र संघ राज्य क्षेत्र का अपना उच्च न्यायालय है ?





ANSWER= (A) दिल्ली
Explain:-

 

96.क्षेत्रीय परिषदों का सृजन हुआ है ?





ANSWER= (C) संसदीय कानून द्वारा
Explain:-

 

97.अंतर्राज्यीय परिषद की नियुक्ति कौन करता है ?





ANSWER= (D) राष्ट्रपति
Explain:-

 

98. योजना आयोग है ?





ANSWER= (B) परामर्शदात्री संस्था
Explain:-

 

99.निम्नलिखित में से कौन-सा एक संविधान का अंग नहीं है ?





ANSWER= (D) योजना आयोग
Explain:-

 

100.भारत में योजना आयोग का गठन कब हुआ ?





ANSWER= (A) 1950 ई.
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply