Polity GK Quiz in hindi 5 | Polity Quiz practice in hindi

Polity GK Quiz in hindi 5 | Polity Quiz practice in hindi

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi – Polity quiz practice In Hindi

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, bhugol GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice, Polity Quiz practice in hindi,

Polity GK Quiz in Hindi Part – 5

 

41. प्रधानमंत्री पद पर सर्वाधिक समय तक कौन आसीन रहा ?





ANSWER= (A) जवाहरलाल नेहरू
Explain:-

 

42. भारत का संविधान मान्यता प्रदान करता है ?





ANSWER= (B) धार्मिक एवं भाषायी अल्पसंख्यकों को
Explain:-

 

43. भारतीय को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना निम्न में से किस नाम से जानी गयी ?





ANSWER= (D) माउंटबेटन योजना
Explain:-

 

44.संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?





ANSWER= (B) डॉ राजेन्द्र प्रसाद
Explain:-

 

45.संविधान के अंतगर्त बन्दी प्रत्यक्षिकरण समादेश जारी करने का अधिकार किसमें निहित है ?





ANSWER= (A) उच्च तथा उच्चतम न्यायालय दोनों
Explain:-

 

46. राज्यसभा के सदस्यों को नाभित करने का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?





ANSWER= (C) राष्ट्रपति
Explain:-

 

47. भारतीय संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन का सभापतित्व कौन करता है ?





ANSWER= (D) लोकसभा अध्यक्ष
Explain:-

 

48. संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन को कौन बुलाता है ?





ANSWER= (B) राष्ट्रपति
Explain:-

 

49.निम्नलिखित में से कौन लोकसभा का नेतृत्व करता है ?





ANSWER= (D) प्रधानमंत्री
Explain:-

 

50. भारत के प्रधानमंत्री ?





ANSWER= (C) नियुक्त होते हैं
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply