Polity GK Quiz in hindi 9 | indian polity mcq in hindi

Polity GK Quiz in hindi 9 | indian polity mcq in hindi

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi – indian polity mcq in hindi

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, bhugol GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice, indian polity mcq in hindi

Polity GK Quiz in Hindi Part – 9

 

81. भारत की निर्वाचन पद्धति निम्न में से किस देश के निर्वाचन पद्धति के अनुरूप है ?





ANSWER= (A) ब्रिटेन
Explain:-

 

82.भारत के विभिन्न राजनीतिक दलों को राष्ट्रीय या क्षेत्रीय दल का दर्जा देने का अधिकार किसको है ?





ANSWER= (D) चुनाव आयोग
Explain:-

 

83.मुख्य निर्वाचन आयुक्त की नियुक्ति तथा उसको पदच्युत करने का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?





ANSWER= (C) राष्ट्रपति
Explain:-

 

84.सरकारिया आयोग सम्बन्धित है ?





ANSWER= (B) केन्द्र राज्य सम्बन्धों से
Explain:-

 

85. निम्नलिखित में कौन राज्य सूची में नहीं है ?





ANSWER= (A) सुरक्षा
Explain:-

 

86.भारतीय लोक प्रशासन संस्थान की स्थपना कब हुई ?





ANSWER= (C) मार्च 1954
Explain:-

 

87. अखिल भारतीय सेवाओं की नियुक्ति की जाती है ?





ANSWER= (A) राष्ट्रपति द्वारा
Explain:-

 

88. प्रशासकीय सेवाओं के लिए नियुक्ति कौन करता है ?





ANSWER= (B) संघ लोक सेवा आयोग
Explain:-

 

89. संघ लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष के अलावे कितने सदस्य होते हैं ?





ANSWER= (D) 9
Explain:-

 

90. भारत में योजना आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?





ANSWER= (A) पं. जवहार लाल नेहरू
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply