Polity GK Quiz in hindi 8 | Samvidhan Quiz in hindi

Polity GK Quiz in hindi 8 | Samvidhan Quiz in hindi

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi – Samvidhan Quiz in hindi

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, bhugol GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice, Samvidhan Quiz in hindi,

Polity GK Quiz in Hindi Part – 8

 

71.किसी भाषा को किसी राज्य भाषा के रूप में अंगीकार करने का अधिकार किसे है ?





ANSWER= (A) राज्य विधानमंडल
Explain:-

 

72. भारत के किस राज्य में उर्दू को प्रथम राजभाषा का दर्जा प्रदान किया गया है ?





ANSWER= (B) जम्मू एवं कश्मीर
Explain:-

 

73. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय आपातकाल की उदघोषणा राष्ट्रपति करता है ?





ANSWER= (C) अनुच्छेद 352
Explain:-

 

74.भारत में वित्तीय आपातकाल की घोषणा आजतक कितनी बार की गई है ?





ANSWER= (D) कभी नहीं
Explain:-

 

75. किसी राज्य में सामन्यतः किसके परामर्श से राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है ?





ANSWER= (A) राज्य के राज्यपाल से
Explain:-

 

76. भारतीय संविधान की सातवीं अनुसूची के अन्तगर्त संघ सूची में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं है ?





ANSWER= (C) गैस
Explain:-

 

77. निम्नलिखित सूचियों में से किसके अन्तगर्त शिक्षा आती है ?





ANSWER= (A) समवर्ती सूची
Explain:-

 

78.सरकारिया आयोग रिपोर्ट किससे सम्बन्धित है ?





ANSWER= (B) केन्द्र राज्य संबंधो से
Explain:-

 

79.संविधान की कौन-सी अनुसूची में क्षेत्रीय भाषाओं का उल्लेख है ?





ANSWER= (D) आठवीं अनुसूची
Explain:-

 

80. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तगर्त हिन्दी को राजभाषा के रूप में दर्जा प्रदान किया गया है ?





ANSWER= (A) अनुच्छेद 343 (i)
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply