Polity GK Quiz in hnidi 6 | Polity Objective Question In Hindi

Polity GK Quiz in hnidi 6 | Polity Objective Question In Hindi

प्लीज शेयर करें

 Polity Gk Quiz in Hindi –Polity Objective Question In Hindi

संविधान से संबन्धित सामान्य ज्ञान –Polity In Hindi

संविधान के अंतर्गत हम भारत की संसद , राष्‍ट्रपति , प्रधानमंत्री , राज्‍यपाल , न्‍यायपालिका  आदि का अध्ययन करते हैं। सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC, Mppsc इत्यादि में Polity Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ संविधान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके संविधान संबंधित जानकारी बढ़ाने में उपयोगी हो सकता है। साथ यहां पर Polity Important Question को समय समय पर अपडेट किया जाता है तो रेगुलर विजिट करते हैं

Polity Important Question , Polity Questions In Hindi, Polity In Hindi, Polity GK Questions, Polity Question Answer In Hindi, samvidhan GK, Polity Objective Question In Hindi, Polity GK, Polity Quiz In Hindi, संविधान प्रश्न उत्तर, Polity quiz practice,

Polity GK Quiz in Hindi Part – 6

 

51. विधान परिषद को समाप्त करने वाला आखिरी राज्य कौन है ?





ANSWER= (A) तमिलनाडु
Explain:-

 

52. निम्न में से किस राज्य में द्विसदनात्मक विधायिका नहीं है ?





ANSWER= (B) राजस्थान
Explain:-

 

53. विधान सभा अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसको देता है ?





ANSWER= (D) विधान सभा उपाध्यक्ष
Explain:-

 

54.भारत सरकार का प्रमुख विधि अधिकारी कौन है ?





ANSWER= (B) भारत के महान्यायवादी
Explain:-

 

55.भारत सरकार के सर्वोच्च शासकीय अधिकारी कौन है ?





ANSWER= (C) भारत के मंत्रिमंडलीय सचिव
Explain:-

 

56. राज्यों के गवर्नर संविधान के अन्तगर्त किसके प्रति अपने आचरण के लिए उत्तरदायी होते हैं ?





ANSWER= (A) राष्ट्रपति
Explain:-

 

57. राज्यपाल द्वारा जारी किये गये अध्यादेशों पर कौन-सी कार्यवाही आवश्यक होती है ?





ANSWER= (C) राज्य विधान मंडल की स्वीकृति
Explain:-

 

58.राज्यपाल का पद गाड़ी के पाँचवें पहिए के समान बन कर रह गया था ?





ANSWER= (B) नेहरू युग में
Explain:-

 

59. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री थे ?





ANSWER= (D) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह
Explain:-

 

60.किसको समाप्त किया जा सकता है, पर भंग नहीं है ?





ANSWER= (A) विधानपरिषद
Explain:-

Join telegram for daily update – Gk Skill




प्लीज शेयर करें

Pushpendra Patel

दोस्तों आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , रेलवे , यूपीएससी, पुलिस इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की सहायता कर रहे हैं ! हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध सामग्री को एक आसान रूप में आपके सामने प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं ! हमारा उद्देश्य उन सभी छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी समाग्री उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीदने में दिक्कत होती हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, धन्यवाद.

Leave a Reply